小三班涵涵家长推荐(9月家长来稿)
发布日期:2015-11-23浏览次数:发布者:王丽娟字号:[ ]

教育随笔

涵涵家长

尊敬的幼儿园领导以及可爱的老师们:

    您们好!提笔首先感谢各位老师的辛勤付出,谢谢你们对孩子的关心教育以及鼓励!

孩子的养育是一门学问,我一直在学习摸索。虽然网络上充斥着众多的育儿经验,也邮购了不少育儿方面的宝典,那些堪称完美的育儿理念在具体的实践过程中总是步履维艰,因为每个孩子的成长历程都不尽相同,在照搬经典的过程中总感觉孩子不按套路出牌。因此,随着孩子年龄和阅历的增长,我也是不断在修正我的育儿理念和方法。

    我觉得如何引导孩子身心健康、快乐幸福地成长就成了育儿的重中之重。我秉承的育儿理念是身心健康的成长比学习知识更重要。在孩子还没入园以前,我就买了许多故事书,比如《安徒生童话》、《格林童话》,每天都是伴随一个个既优美动听又蕴含哲理的童话故事入睡。直到现在,孩子每晚都必须听完至少一个故事才肯睡觉。孩子最喜欢的动画片是《喜羊羊与灰太狼》、《猪猪侠》,我希望她能从童话的精彩中感悟人生的真善美,培养她自由、乐观、积极、快乐的人生态度。

    我一向认为,鼓励比斥责能让孩子更优秀。所以,我在家庭教育这方面,基本上都是奉行这一原则。大事小事,只要她肯做,我都会给予表扬。完成得出色,就对她的成绩进行肯定,“有小红花奖励哦”,翘起大拇指在她的额头上轻轻的敲一朵小红花。如果完成得不够好,我也先对她的精神进行表扬,再指出需要改进的地方,一般情况,她都会愉快的接受。   

     拥有梦想、乐观、积极、独立……只有我们和老师不断的鼓励,让孩子自信的迎接人生的一个个起点,孩子要走的路还很长,在我们能陪她的一段路程上希望她健康、快乐!




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:太仓市实验幼教中心娄东幼儿园
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统