太仓市实验幼教中心娄东幼儿园开展“消防车进校园”互动体验活动
发布日期:2017-11-15浏览次数:发布者:罗清字号:[ ]

幼儿园大班年龄段的孩子已具有一定的自我保护意识,但是在消防知识方面,仅仅通过幼儿园内的消防演习活动,已无法满足孩子日益增长的求知欲望。为了进一步培养孩子们的消防安全意识和自我保护能力,普及消防知识,20171114日下午,太仓市实验幼教中心娄东幼儿园结合119消防宣传月活动,开展了消防车进校园大班年级幼儿消防互动体验式活动。孩子们通过观察、听介绍,看操作演示以及亲自体验等形式,了解了消防救援车内的设施设备、消防用具等的作用,一些幼儿还能大胆的“质疑与提问,对于消防车、消防装备表现出极大的兴趣。

本次活动,不仅使幼儿了解了消防队员所从事的工作,知道了消防员的职责与人们生活的关系,而且增长了消防知识,增进了孩子们热爱消防员的情感。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:太仓市实验幼教中心娄东幼儿园
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统