致市民朋友的一封信
发布日期:2017-12-27浏览次数:发布者:罗清字号:[ ]

致市民朋友的一封信

 

市民朋友:

您好!

《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》已经201763日江苏省第十二届人民代表大会常务委员会批准,自201781日起施行。根据《条例》规定,我市禁放区域内(禁放区域示意图附背面)全年禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。

随着城市规模不断扩大,人口密度日益增加,燃放烟花爆竹带来的环境污染和安全隐患等负面效应不断显现,全国已有674个城市实施了烟花爆竹禁放。为了保障您和家人的身体健康和人身财产安全,请您自觉遵守禁放规定,不在禁放区域内燃放烟花爆竹。

违反规定燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。并且相关违法信息将纳入公共信用信息系统。

请广大市民积极协助做好烟花爆竹禁放工作,发现违规燃放烟花爆竹行为,及时拨打110举报。

感谢您的支持与配合!

  太仓市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室

                           20171128

我市下列区域内禁止燃放烟花爆竹

(一)禁放范围:西至204国道,北至339省道,东至G15高速,南至健雄路。禁放面积约35平方公里。

(二)禁放区外的下列地点,禁止燃放烟花爆竹:

1.党政机关及事业单位驻地;

2.车站、码头等交通枢纽;

3.文物保护单位、医疗机构、养老机构、儿童福利院、幼托机构、学校等;

4.加油()站等生产、储存易燃易爆物品的场所,输气()管线、输()电及架空电力、通信线路等安全保护设施及军事设施的保护区内;

5.法律、法规、规章、市政府文件规定禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

(三)在重污染天气预警期间和中考、高考期间,全市行政区域全面禁止燃放烟花爆竹。

     禁放时间:20171221日起

附:

太仓市禁放区域示意图




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:太仓市实验幼教中心娄东幼儿园
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统