记实验幼教中心娄东幼儿园承担太仓市托幼机构保健人员实习活动
发布日期:2020-10-23浏览次数:发布者:罗清字号:[ ]

太仓市实验幼教中心娄东幼儿园作为苏州市托幼机构卫生保健人员实习基地之一,于20201012日至1023日,承担了太仓市托幼机构十八位新上岗保健人员的跟岗实习工作。

根据苏州市妇幼保健计划生育服务中心及太仓市妇幼保健所对托幼机构新上岗人员的岗前培训要求,制定了“娄东幼儿园卫生保健实习人员工作管理方案”,结合幼儿园上一年的培训经验,制定调整了“娄东幼儿园卫生保健人员实习计划”,使本次跟岗实习活动更有效地发挥理论联系实际的桥梁作用。

在为期两周的跟岗实习过程中,娄东幼儿园两位保健带教老师,围绕儿童膳食、幼儿一日生活安排、日常卫生与消毒、幼儿常见病的预防和管理、传染病的预防与控制的、体格锻炼、健康检查、信息收集等十大项内容,以授课、进班观摩、实操、交流讨论及个别答疑解惑等形式,组织跟岗实习的保健人员开展了全面而有效的学习培训。学员们自觉遵守实习基地的规章制度,主动参与各项实习活动,好学好问,积极探讨交流,并圆满完成了各自的实习小结与考核。

此次跟岗实习活动,巩固了新上岗保健人员所学的专业理论知识,明确了如何将理论运用于实践,为今后规范、有序、合理地开展幼儿园卫生保健工作奠定了良好的基础。同时,本次跟岗实习活动对娄东幼儿园的日常卫生保健工作也是一次挑战与督促,并将激励着他们不断提高完善。






打印本页 关闭窗口
 
主办单位:太仓市实验幼教中心娄东幼儿园
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统