太仓市实验幼教中心娄东幼儿园开展优质教育资源展示交流活动
发布日期:2020-10-23浏览次数:发布者:周燕字号:[ ]

2020年1019日至1023日,太仓市实验幼教中心娄东幼儿园九名40周岁以下的教师在中心层面进行了“新苗杯优质教育资源”展示交流活动,整个活动分为区域活动交流展示与集体活动交流展示,实验幼教中心业务主任、娄东幼儿园业务园长以及娄东幼儿园空班教师参与了观摩和研讨活动。

在本次活动中,老师们针对当前班级开展的主题,在主题背景下选择了不同领域开展区域的交流和集体活动的展示,如:蔡丽琴老师根据“中国娃娃”主题开展了大班美术活动《青花瓷》;沈徐君老师从班本课程“洞洞”出发,设计了原创活动——大班综合《洞洞探秘》;刘英老师基本小班孩子的年龄特点和现阶段自然角中的种子,开展了小班语言《逃走的爆米花》……在展示交流活动中,她们能贯彻《纲要》、《指南》的精神,以课程游戏化的理念为支撑,积极为幼儿创设丰富、健康的活动环境,促进幼儿的学习与发展。当然,在后续的研讨中教师们也剖析了存在的问题,大家通过集中研讨,各抒己见,提出了自己的建议和想法。

本次优质教育资源展示交流活动,充分展现了教师的课程理念、教学功底,在聚焦教学现场、磨炼扎实功底的过程中,有效地促进了教师的专业成长。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:太仓市实验幼教中心娄东幼儿园
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统